Sensibilisation au gaspillage alimentaire

ATTENDU QUE :

  1. Les Canadiens gaspillent annuellement l'équivalent d'environ 31 milliards $ en nourriture envoyée à l'enfouissement et au compostage;
  2. Au Canada, six millions de tonnes de nourriture par an sont gaspillées, soit 127 kg par habitant;
  3. Le gaspillage alimentaire se produit surtout en fin de parcours chez le fabricant, dans le commerce et chez le consommateur;
  4. Le gaspillage alimentaire a des conséquences économiques, sociales et environnementales.

NOUS, SOUSSIGNÉS, CITOYENS DU CANADA, prions LA CHAMBRE DES COMMUNES :

  1. De déclarer une Journée annuelle nationale de sensibilisation au gaspillage alimentaire;
  2. De se pencher sur des solutions au gaspillage par le biais d’une stratégie nationale et d’une campagne nationale de sensibilisation;
  3. De faciliter les dons de produits invendus salubres à la consommation du secteur privé;
  4. De réduire l’impact environnemental lié à la production de ressources alimentaires non consommées, en favorisant des méthodes de production alimentaire plus durables.

Ajoutez votre nom

Merci de nous aider à sensibiliser les Canadiens au gaspillage alimentaire! - Christine Moore